"Колдуны" по-белорусски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте картофельные колдуны на обед или ужин. Это сытное, вкусное блюдо идеально насытит большую семью. Картофель и мясной фарш всегда идеально сочетаются.
Описание приготовления:
Я использовала в приготовлении готовый фарш — смесь говядины и свинины, но вы можете самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку. Также в фарш можно добавлять свои любимые специи — это сделает вкус готового блюда еще ярче.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Фарш 300 грамм (свинина + говядина)
- Лук 1 штука
- Соль 1 ч. ложка (1/2 ч.л. — в фарш, 1/2 ч.л. — в картофельную массу)
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
282 ккал
Калорийность
12 г
Белки
24 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить ""Колдуны" по-белорусски"
Картофельную массу выложите на марлю, сложенную в два слоя, поднимите края марли и
хорошенько отожмите картофельную массу руками. Отжатую картофельную жидкость в
миске оставьте на 5 минут в покое, за это время осядет на дно картофельный крахмал. Затем жидкость слейте, а крахмал должен остаться на дне.
Отделите от этой массы небольшую часть, расплющите руками в лепешку, на центр
выложите 1 ст.л. фарша.
Края лепешки поднимите, сформируйте заготовку колдуна так, чтобы мясная начинка
была надежно спрятана внутри картофельной оболочки.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все колдуны. Обжаривайте на
сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Затем форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла, выложите все
колдуны, накройте форму фольгой, отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку и
запекайте в течение 30 минут.
Оценить рецепт "Колдуны" по-белорусски
5.0
38
Похожие рецепты:
Добавить комментарий