мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / "Колдуны" по-белорусски

"Колдуны" по-белорусски



Приготовил:  
15.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу добавить в вашу кулинарную копилку эту классную идею, как приготовить "Колдуны" по-белорусски. Нежные, аппетитные картофельные котлеты с начинкой из фарша — это сытно, вкусно и совсем несложно. Подавать к столу блюдо можно со сметаной или другим соусом по вкусу, а также овощами, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Фарш — 300 Грамм (+ лук и чеснок по желанию)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Колдуны" по-белорусски"

"Колдуны" по-белорусски - фото шаг 1
1. Мясо (свинина + говядина — идеально) вымойте, пропустите через мясорубку с луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
"Колдуны" по-белорусски - фото шаг 2
2. Картофель очистите и натрите на терке. Вбейте яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
"Колдуны" по-белорусски - фото шаг 3
3. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
"Колдуны" по-белорусски - фото шаг 4
4. Возьмите немного картофеля и сформируйте лепешку. В центр выложите фарш. Аккуратно залепите, чтобы получилась котлетка.
"Колдуны" по-белорусски - фото шаг 5
5. Выложите "Колдуны" на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.
"Колдуны" по-белорусски - фото шаг 6
6. Дальше можно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Или же переложите в жаропрочную форму.
"Колдуны" по-белорусски - фото шаг 7
7. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-35. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Колдуны" по-белорусски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
куриные крылышки рецепт

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепт хлеба