Картофельные "бомбочки" в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные "бомбочки" в духовке — идеальное блюдо для «шведского стола», аперитива, вечеринок и просто как самостоятельное блюдо. Расскажу и покажу, как их приготовить, а вы попробуйте, это вкусно.
Описание приготовления:
Для начинки можно взять сыр моцарелла, сыр копченый, голландский или швейцарский. Варианты начинок: помидоры или томатный соус + сыр или слегка обжаренные цуккини с репчатым луком. Такие пирожки можно обжарить в масле на сковороде, в панировке или без нее, но хрустящими они получаются только в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 Грамм
- Сыр 150 Грамм (любой, для начинки)
- Сыр твердый 3 Ст. ложки (тертый, в тесто)
- Яйцо 1 Штука
- Мускатный орех молотый По вкусу
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ветчина вареная 150 Грамм (для начинки)
Количество порций
4
Как приготовить "Картофельные "бомбочки" в духовке"
3. Положите разрыхлитель, черный перец, щепотку соли и немного мускатного ореха. Пюре перемешайте и в последнюю очередь добавьте просеянную муку. Замесите тесто, которое не должно приставать к рукам.
4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой картофельное тесто в пласт толщиной 5 мм.
7. На половину кружков теста положите по несколько кубиков ветчины и сыра. Оставшимися кружками теста накройте начинку и защепите края.
8. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Картофельные "бомбочки" в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Ватрушка с творогом в мультиварке
Сырная закуска в тарталетках
Запеканка из цветной капусты и семги
Тыквенное парфе
Армянская окрошка
Ватрушка с творогом в мультиварке
Сырная закуска в тарталетках
Запеканка из цветной капусты и семги
Тыквенное парфе
Армянская окрошка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ