Картофельные гнезда
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь вы узнаете, как приготовить картофельные гнезда. Это горячее закусочное блюдо из классического сочетания картофеля и мяса, оно отлично выглядит на столе. Обязательно понравится всей семье!
Описание приготовления:
Можно экспериментировать с начинкой. Вместо фарша очень вкусно добавлять обжаренный лук с кусочками бекона. Также хорошо к этому блюду подходят сваренные вкрутую и перемешанные с майонезом и сыром яйца. Ещё один вариант начинки — сочетание томата, красного сладкого перца и лука-порея.Подавать гнёзда можно со сметаной и любыми другими подливками и соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Молоко 1 Стакан
- Сыр 50 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
8
Как приготовить "Картофельные гнезда"
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Обычно это занимает около 20-25 минут. Затем слейте воду и добавьте к картофелю молоко и яйцо. Теперь картофель разомните толкушкой в нежное пюре.
Подготовьте начинку для картофельных гнёзд. Для этого мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде вместе с фаршем. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Затем выложите фарш на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Сейчас пришло время сформировать гнёзда. Картофель выложите в бумажные формочки для кексов. Это очень удобно. Но также просто можно выложить картофель на противень, сделав в нём углубление для начинки. В гнёзда положите фарш, сверху присыпьте тёртым сыром.
Оценить рецепт Картофельные гнезда
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фасолевый суп с приправой из петрушки
Рисовый суп с горошком
Брокколи и говядина
Квашеная капуста на раз, два, три
Язык фаршированный
Фасолевый суп с приправой из петрушки
Рисовый суп с горошком
Брокколи и говядина
Квашеная капуста на раз, два, три
Язык фаршированный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ