Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками, чтобы она быстрее приготовилась. Промойте водичкой, положите в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте на огонь. Варите до полной готовности, немного подсолив воду.
В пиалку положите мясной фарш, добавьте к нему соевый соус, рубленую зелень, измельченный лучок и чесночок. Поперчите, посолите и положите немного панировочных сухарей. В отдельной пиалке разболтайте вилкой сырое куриное яйцо, вылейте половину яичной массы к фаршу в пиалку.
Хорошенечко перемешайте все ингредиенты. Должен получиться плотный упругий фарш. Скатайте из него шарики, похожие на тефтельки. Они должны быть небольшого размера, не крупнее грецкого ореха.
В сковородку влейте немного растительного масла. Можно использовать подсолнечное или оливковое. Хорошенько его разогрейте. Затем обжарьте в нем тефтельки со всех сторон на сильном огне, чтоб они "схватились" и зарумянились.
Отваренный картофель остудите, слейте с него воду. Переложите его в миску. Потолките его толкушкой. Положите к пюре сырое яйцо, специи, муку и соль. Тщательно все перемешайте, чтобы получилось своеобразное картофельное тесто.
На пергамент для запекания выложите сформированные руками лепешки из картофельного теста. Сверху каждой лепешки выложите мясной шарик. Немного вдавите их в тесто. Выпекайте гнезда в духовке, предварительно смазав их остатками сырого яйца, двадцать минут при 180-ти градусах.