Картофельные крекеры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Похрустеть около телевизора такими крекерами милое дело. Съедаются они быстро и готовятся также быстро. А если у вас осталось с прошлого приема пищи картофельное пюре, то вам вообще повезло!
Описание приготовления:
Муки может понадобиться больше или меньше — это зависит от влажности вашего картофельного пюре, поэтому корректируйте количество самостоятельно. Для усиления вкуса можно в картофельное тесто добавить специи, но я не добавляла.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 Грамм (вес в очищенном виде)
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Желток яйца 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
264 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные крекеры"
Замесите мягкое картофельное тесто, не прилипающее к рукам. При необходимости добавьте чуть больше муки. Готовое тесто округлите, оберните в пищевой полиэтилен и выложите на полку холодильника на 30 минут.
Затем охлажденное картофельное тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной примерно в 2 мм.
Нарежьте пласт теста на небольшие прямоугольники-заготовки, каждую заготовку наколите вилкой или зубочисткой, также можно смазать будущие крекеры взболтанным яйцом. Выпекайте картофельные крекеры в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Оценить рецепт Картофельные крекеры
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Омлет по-гречески
Полезный суп
Соус для болоньезе
Салат "Цезарь" с капустой
Наливной пирог с капустой
Омлет по-гречески
Полезный суп
Соус для болоньезе
Салат "Цезарь" с капустой
Наливной пирог с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крекеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ