Куриные бомбочки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Представляю Вам рецепт куриных бомбочек, как всегда - простой и вкусный! Такое блюдо без всякого сомнения украсит любой праздничный стол. К тому же, курицу готовить просто.
Описание приготовления:
Куриное филе надо отбить, приправить. Грибы с луком чистим, режем, обжариваем на масле. Сыр трем и смешиваем с грибами и луком. Формируем бомбочки, начинив куриное филе приготовленной смесью, заворачиваем и запекаем в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм
- Грибы 300 грамм
- Сыр 70 грамм
- Сливки 3 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Соль, перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                96 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Куриные бомбочки"
Требуется грамм 500 куриной грудки (белое мясо), 300 грамм любимых, или как в моем случае – каких было, грибов, луковица, грамм 50 сливок, жменька тертого сыра и рулончик пищевой фольги.
                                            В связи с тем, что бомбочки я решила делать рано утром, я отбила куриные грудки с вечера. Слегка посыпала молотым перцем, сложила стопкой, прикрыла пленкой и оставила до утра в холодильнике. 
                                            Утром, прежде всего, чистим и режем достаточно мелко лук.  Ставим его на очень небольшой огонь и ложку подсолнечного о масла – пассероваться. 
                                            Пока пассеруется лук, мы промываем и меленько крошим грибы. В ближайшем магазине были шампиньоны, в лесу уже лежит снег, так, что приходится считать любимыми грибами именно то, что есть в магазине. 
                                            Когда лучок стал прозрачным, добавляем к нему грибы. Солим. Теперь, помешивая, ждем, когда из сковороды испарится вся влага, которую щедро отдали грибы. Влага выкипела, мы выключаем огонь и добавляем сливки, и если они не жирные, как у меня, то и немного сливочного масла. Оставляем грибки остывать. Трем на крупной терке сыр. Когда грибы станут теплыми, а не горячими – добавляем и перемешиваем. Это и будет нашей начинкой.
                                            Отрываем фольгу. Смазываем ее растительным маслом и кладем нашу отбитую куриную грудинку . Расправляем, следя, чтобы не оказалось просветов-дырок. Выкладываем по центру одну-две ложки начинки и заворачиваем сверху курочкой. 
                                            Ставим бомбочки в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, а затем еще на 5-7 минут раскрыв фольгу сверху, что бы получилась коричневая верхушка у бомбочки.
                                            Оценить рецепт Куриные бомбочки
    
        
        4.7
        
        
        18
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        