Картофельно-мясная запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо не годится для праздничного стола, а вот для вкусного и сытного семейного ужина – самое то. Хотите знать, как приготовить картофельно-мясную запеканку? Тогда скорее смотрите этот рецепт.
Описание приготовления:
Можете использовать любой фарш на выбор: куриный, говяжий или свиной, а также их смесь. Фарш предварительно обжарьте на сковороде, а вот картофель используется сырой. Если хотите, то и его можно отварить до полуготовности, но в этом нет особой необходимости. Запеканку можно подавать теплой или уже остывшей.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 6 штук
- Соль, перец По вкусу
- Свиной фарш 450 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Специи к фаршу По вкусу
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло По вкусу
- Зелень По вкусу
- Моцарелла 200 грамм
Количество порций
6
Калорийность
151 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельно-мясная запеканка"
1. Очистите картошку от кожуры, затем вымойте и нарежьте тонкими пластинками, залейте картошку водой.
2. Очистите лук и нарежьте его мелко. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите лук, затем добавьте мясо, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и специи.
4. Поверх картошки выложите мясной фарш. Масло заранее отправьте в морозильник, затем нарежьте его небольшими кусочками и распределите сверху.
5. Вымойте помидоры и тонко нарежьте кружочками, затем выложите их в форму, добавьте мелко нарубленную зелень и специи.
6. Добавьте слой тертой на крупной терке моцареллы. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Достаньте форму и снимите фольгу, затем выпекайте еще 5 минут.
Оценить рецепт Картофельно-мясная запеканка
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ