Запеканка с фаршем и пюре



Приготовил :  
26.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из привычных ингредиентов можно сделать интересные и сытные блюда. Я покажу, как приготовить запеканку с фаршем и пюре вкусно и просто. Рекомендую взять этот классный рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Очень многие любят готовить несладкие запеканки из остатков продуктов. Это удобно и вносит разнообразие в привычное меню. Это блюдо можно смело отнести к таковым. Я, правда, покажу весь процесс от начала и до конца. При желании к фаршу можно добавить немного овощей, чтобы разнообразить и дополнить начинку, или сделать дополнительную прослойку из тертого сыра, например. Это чудесное блюдо для всей семьи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Фарш 1/2 Килограмма
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Луковица 1-2 Штук
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

199 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеканка с фаршем и пюре"

1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.
2. Лук очистите, нарежьте мелко и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности и снимите с огня.
3. Вместо лука на сковороду выложите фарш.
4. Добавьте соль и перец по вкусу, жарьте на среднем огне, помешивая.
5. Добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до готовности.
6. С картофеля слейте воду, разомните отваренный овощ в пюре.
7. Остудите немного, вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте.
8. Выложите половину картофеля в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.
9. Распределите сверху ровным слоем фарш.
10. Накройте второй половиной картофеля.
11. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или воды.
12. Смажьте запеканку сверху.
13. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
14. Как только верх подрумянился, запеканка можно считать готовой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеканка с фаршем и пюре
4.5 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Снетова 14.10.2019 18:14 

И ещё помимо соли и перца много других специй


 — 

 — 

captcha
Юлия Снетова 14.10.2019 18:14 

Очень вкусно! Я ещё в пережарку добавила морковь и чеснок и жарила всё вместе с мясом, а не отдельно как в рецепте.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
хачапури в духовке

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
как приготовить баклажан
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи