Гратен из картофеля в стиле маффинов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Рецептов приготовления гратенов существует огромное количество. Несладкие гратены готовят чаще всего мясные или рыбные. Бывают и овощные, один вариант приготовления я вам сегодня и предложу. Изюминкой этого рецепта является то, что готовится блюдо в форме для маффинов, в результате чего блюдо получается небольшого размера, и его можно подавать порционно. Это очень удобно! Запекать картофельный гратен будем под слегка измененным соусом «Бешамель», к которому мы добавим чеснок и твердый сыр. Благодаря последнему ингредиенту, на поверхности гратена образуется красивейшая румяная и аппетитная корочка. Ну что ж, давайте начинать готовить!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 30 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 2 ст. ложки
- Молоко 200 мл
- Сыр твердый 70 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Картофель 4-6 штук
Количество порций
3
Калорийность
123 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Гратен из картофеля в стиле маффинов"
Начните с приготовления сливочного соуса. Для этого в небольшой толстодонной кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку и энергичными движениями размешайте, чтобы мука полностью пропиталась маслом и заварилась.
Влейте молоко и варите на медленном огне, постоянно размешивая венчиком, пока масса не загустеет и не станет похожей на заварной крем.
Снимите кастрюльку с огня, в соус отправьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить щепотку измельченного мускатного ореха. Хорошенько перемешайте соус.
Картофель порежьте тонкими слайсами. В формы для маффинов положите картофельные слайсы примерно до половины формы.
Сверху положите примерно по 1 ст. ложке соуса, затем положите снова картофельные слайсы, которые снова покройте сливочным соусом. Все должно быть примерно вровень с бортами формы, чтобы при запекании соус не растекся.
Оценить рецепт Гратен из картофеля в стиле маффинов
4.1
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо! Подавала на праздничный стол гостям в виде гарнира, очень удобно брать и красиво! Все оценили


Картошечка получилась нежная, хорошо чувствовался сырный соус. Семья осталась довольна!

Спасибо за рецепт! приготовила эту вкуснятину, просто слов нет, гости почти все рецепт спрашивали) Очень понравилось! Картошку взяла я голландскую овальную тонкокожую, а маслице экомилк сливочное для соуса использовала, оно ведет себя очень прилично и не дает "песчинок", когда расплывается, и блюдо получилось с первого раза на пятерочку (ну, надо же и себя похвалить) Пальчики оближешь)a
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ