Сметану соединяем с крахмалом. Насыпаем специи и соль на свой вкус. Перемешиваем. Форму, в которой будем запекать, смазываем маслом.
Картофель отвариваем и натираем на терке. Половину картошки распределяем по смазанной форме. Слой необходимо немного подсолить.
Морковку чистим, моем и натираем мелко. Кладем сверху, на картофельный слой. Посыпаем специями и тертым сыром.
Заливаем сметанной заливкой. Накрываем оставшейся частью картофеля, солим совсем чуть-чуть. Выливаем остатки заливки, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут. Температура — 180 градусов.
Чудесная картофельная запеканка без яиц готова! Ваши домашние обязательно оценят нежный вкус блюда и красивую морковную прослойку. Приятного аппетита!