Главная / Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Картофельная запеканка с майонезом

Картофельная запеканка с майонезом



Приготовил :  
13.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы задумали приготовить вкусный и сытный ужин, то обратите внимание на этот аппетитный рецепт картофельной запеканки с майонезом. В нем вы найдете любимые всеми ингредиенты: помидоры и картофель.

Описание приготовления:

Картофельная запеканка с майонезом по этому рецепту готовится из самых обычных ингредиентов, но сказочный вкус картошки, фарша, пропитанных соком спелых помидоров и запахом любимых специй, не оставит равнодушным никого из ваших близких и друзей. Такая запеканка превзошла мои ожидания. Я не большой любитель майонеза, но здесь, в сочетании со сметаной, он делает картошку мягкой и нежной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Майонез

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердых сортов 150 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

204 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельная запеканка с майонезом"

1. В емкости соедините свино-говяжий фарш и одно яйцо. Посолите, добавьте по вкусу молотый перец. Перемешайте.
2. Очистите сырую картошку. Нарежьте её тонкими кружками. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите в неё аккуратными рядами картофель.
3. Возьмите майонез. Соедините его со сметаной (в равных пропорциях). Добавьте кипяченую воду, соль и любимые специи. Этим соусом залейте картофель.
4. Нарезанный полукольцами лук, выложите сверху соуса и картошки.
5. Сырой фарш выложите равномерным слоем на лук.
6. Теперь нарежьте кружками помидоры. Выложите их поверх мясного слоя.
7. Поверх помидоров сделайте майонезную сетку.
8. Натрите сыр. Равномерно присыпьте им запеканку сверху. Разогрейте духовку, установив температуру 200 градусов. Отправьте форму с блюдом в духовку на 35-40 минут.
9. Готовое блюдо достаньте из духовки. Слегка остудите и подавайте к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофельную запеканку с майонезом, порадуйте своих близких сытным ужином. Запеканка прекрасно гармонирует со свежими овощами и салатом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельная запеканка с майонезом
3.7 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
что приготовить с кальмарами

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
маффины классические рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи