Картофель под сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт картофеля под сыром без использования яиц - идеальный вариант для вегетарианцев. Впрочем, и те, кто ест мясо, должны оценить яркий насыщенный вкус этого замечательного блюда.
Описание приготовления:
По сути, этот рецепт приготовления картофеля под сыром является еще одной вариацией знаменитого французского гратена - именно так называют блюда, запеченные в духовке до образования аппетитной золотистой корочки. Чаще всего это достигается за счет использования сыра и/или молотых сухарей. Также неотъемлемыми ингредиентами гратенов являются молоко, сливки и яйца.Одной из самых знаменитых разновидностей этого блюда является гратен "Дофинуа", который как раз и представляет собой картофель, запеченный под сыром и сливочно-яичным соусом. Исключив из традиционного рецепта яйца мы получим ничуть не менее вкусное, но при этом совершенно вегетарианское блюдо.
Итак, рассказываю, как приготовить картофель под сыром без яиц или вегетарианский гратен "Дофинуа".
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Сыр твердый 250 грамм
- Жирное молоко или сливки 300 мл
- Сливочное масло 1-2 ст. ложек
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Картофель под сыром"
Нарезать поперек на тонкие поперечные слайсы. Чем тоньше будут кружочки, тем нежнее получится картофель.
Чеснок очистить и натереть форму. Затем смазать ее сливочным маслом и выложить слой картофеля - начиная от центра, внахлест.
Оценить рецепт Картофель под сыром
4.7
39
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ