Картофельная лазанья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я всегда питал слабость к итальянской кухне. Но почему не добавить в итальянское блюдо немного русского колорита? Добавляю простой рецепт приготовления картофельной лазаньи.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофельной лазаньи прост. Вместо ветчины можно использовать буженину, любой другой вид вяленого или вареного мяса. Можно также приготовить лазанью с салями. Перед приготовлением блюда необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока разогревается духовка, готовим ингредиенты пошагово:1. Нарезаем картофель кружочками.
2. Мелко нарезаем ветчину.
3. Смазываем огнеупорное блюдо растительным маслом. Выкладываем слои в следующем порядке: половина картофеля, нарезанная ветчина, оставшаяся половина картофеля. Добавляем соль и перец в каждый слой.
4. Смешиваем сметану и молоко. Нагреваем на медленном огне.
5. Заливаем смесь в блюдо со слоями ингредиентов.
6. Накрываем блюдо фольгой. За это время духовка должна разогреться, поэтому кладем блюдо в духовку и выпекаем 30 минут.
7. Достаем блюдо, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром.
8. Кладем блюдо обратно на 20 минут.
Картофельная лазанья готова. Даем 10 минут на остывание и подаем к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,2 Килограмма
- Ветчина 250 Грамм
- Сметана 300 Миллилитров
- Молоко 180 Миллилитров
- Сыр 90 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
267 ккал
Калорийность
7 г
Белки
29 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Картофельная лазанья
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с запеченными баклажанами
Пирог с брокколи
Катув шлях
Наливной пирог с рыбой
Салат "Аджапсандал"
Салат с запеченными баклажанами
Пирог с брокколи
Катув шлях
Наливной пирог с рыбой
Салат "Аджапсандал"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ