Картофельная лазанья с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельная лазанья с фаршем - это лазанья "по мотивам". Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это "лазаньей по-русски"!
Описание приготовления:
Картофельная лазанья с фаршем - это славянская версия знаменитого итальянского блюда. Картофельная лазанья с фаршем для зимы просто незаменимое блюдо, и оно всем нравится - картошечка с мясом! Подобную лазанью я ела в Киеве, было много шуток по этому поводу. Можно еще для разнообразия картофельной лазаньи с фаршем картошку отварить, сделать пюре и вбить в него несколько яиц. Тогда слои получатся ровными, а в фарш добавить помидоры в собственном соку и измельчить его в блендере. Внешний вид и вкус лазаньи заметно улучшится. Не бойтесь экспериментировать. Зелень, специи и соусы могут сильно изменить привычное блюдо. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Картошка 1200 Грамм
- Фарш 600 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Молоко 180 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
175 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельная лазанья с фаршем"
На фарш уложите еще один слой картофеля, снова фарш, а сверху картофель. Немного утрамбуйте и залейте сверху молоком со сметаной.
Форму накройте фольгой и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
Оценить рецепт Картофельная лазанья с фаршем
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Капустный пирог на сметане
"Оливье" с луком
Утка по-деревенски с квашеной капустой
Суп "Пити"
Китайские мясные рулеты
Капустный пирог на сметане
"Оливье" с луком
Утка по-деревенски с квашеной капустой
Суп "Пити"
Китайские мясные рулеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ