Картофельная бабка в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельная бабка – замечательное второе блюдо, популярное у славянских народностей, в частности — в белорусской кухне. Попробуйте приготовить эту вкуснятину в мультиварке. Ведь это очень просто!
Описание приготовления:
Картофельная бабка в мультиварке получается очень сочной, вкусной и полезной. Подавайте ее к столу горячей, непосредственно после приготовления, со сметаной и свежей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 8-10 штук
- Лук 2 штуки
- Бекон 150 грамм
- Сыр 80 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливки 200 мл (любой жирности)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Черный перец По вкусу (молотый)
- Панировочные сухари По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
144 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельная бабка в мультиварке"
1. Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками или любым другим удобным для вас способом. Главное, чтобы он не был порезан слишком крупно.
3. На небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности в режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавьте к нему бекон, обжаривайте все вместе еще минуту.
6. Сыр натрите на терке. Тертый картофель, яйца, сыр, специи и сливки (должны быть горячими) соедините в одной емкости. Добавьте жареный лук с беконом, тщательно перемешайте.
7. Чашу мультиварки слегка смажьте оливковым маслом и присыпьте сухарями. Переложите в нее картофельную массу, разровняйте верх ложкой.
Оценить рецепт Картофельная бабка в мультиварке
3.2
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Бабка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ