Бабка (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельная бабка — это замечательное сытное блюдо белорусской кухни. Классический рецепт бабки — натертая картошка со шкварками и луком, запеченная в духовке. Я тоже использую этот простой рецепт.
Описание приготовления:
Существуют множество рецептов бабки: с грибами, луком, мясом, салом, а также со многими другими продуктами. Сегодня я расскажу, как приготовить бабку (простой рецепт) с беконом и луком, используя проверенный простой рецепт. Картофель по краям бабки становится хрустящим, а середина сохраняет свою кремовую текстуру. А ложечка сметаны прекрасно дополнит вкус.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Лук 1 штука
- Бекон 50 грамм (или подкопченное сало)
- Мука 1 ч. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
196 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Бабка (простой рецепт)"
1
Почистите лук и нашинкуйте мелким кубиком. Бекон порежьте на мелкие кусочки.
2
На растительном масле обжарьте лук и бекон до золотистого цвета.
3
Пока лук и бекон обжариваются, почистите картофель, промойте и натрите на крупной терке и выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
4
Когда картофель стечет, добавьте в него обжаренный лук с беконом, муку, сметану и яйцо. Посолите и перемешайте все до однородности.
5
Полученную смесь сложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Оценить рецепт Бабка (простой рецепт)
4.7
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бабка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ