Бабка на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить бабку на сковороде - вкуснейшее белорусское блюдо из картофеля. Ингредиенты простые и доступные, найдутся в каждом доме.
Описание приготовления:
Можно сказать, что картофельная бабка - это изобретение для ленивых. Если семья требует драников, а возиться с ними времени нет, то этот вариант как раз для вас. Готовится очень просто, быстро, а получается и сытно, и вкусно! Мясо можно использовать любое, а так же заменить его на сало, грудинку или бекон.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм (10 штук)
- Лук 1 Штука
- Мясо 150 Грамм (у меня свинина)
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка (с горкой)
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сыр 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
270 ккал
Калорийность
11 г
Белки
23 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Бабка на сковороде"
На растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и нарезанное мясо до румяного цвета. В конце добавьте соль и специи по вкусу.
Сковороду смажьте маслом и выложите картофельную массу ровным слоем. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока низ не подрумянится (10-15 минут).
Посыпьте тертым сыром, снова накройте крышкой и уже на медленном огне доведите блюдо до полной готовности. Уйдет примерно 15-25 минут.
Совет от повара:
Картофельную бабку можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке.Оценить рецепт Бабка на сковороде
4.6
10
Рекомендуем рецепты:
Суп из консервированной кукурузы
Салат "Кукурузный мир"
Паста из нута
Огурцы на 2 литровую банку на зиму
Жареная цветная капуста
Суп из консервированной кукурузы
Салат "Кукурузный мир"
Паста из нута
Огурцы на 2 литровую банку на зиму
Жареная цветная капуста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ