Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Картофельная бабка с курицей

Картофельная бабка с курицей



06.08.2020
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бабка — это блюдо белорусской кухни, готовится из тертого картофеля, с добавлением сала и жареного лука. Но есть много других вариантов в качестве добавок. Предлагаю приготовить с курицей.

Описание приготовления:

Картофельная бабка с курицей — простое и незатратное блюдо. Готовится оно легко. Подать его можно на обед или ужин. Особенно блюдо понравится детям.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
География кухни: Белорусская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 штук
  • Курица 250 грамм (филе грудки)
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Сметана 4 ст. ложки (2 ст.л. — в бабку, 2 ст.л. — для смазывания)
  • Масло сливочное 1 ст. ложек
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки (плюс 1,4 ст.л. для обсыпки формы)
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (для курицы)
Количество порций 4

Калорийность

197 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельная бабка с курицей"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками 2 на 2 см. Переложите в чашу. Добавьте соль, специи. Оставьте на время.
Разрежьте луковицу на две равные части. Одну часть нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 4 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанный лук. На огне чуть ниже среднего обжарьте лук до лёгкого колера и мягкости.
К готовому луку добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте в течение 5 минут помешивая.
Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Слегка отожмите от сока, но не сильно, иначе блюдо получится сухим. Переложите в чашу. Также натрите на мелкой терке вторую половину луковицы и смешайте с картофелем.
Смешайте курицу и картофель. Если необходимо, то подсолите. Добавьте 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки. Перемешайте.
Просторную форму смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой. Выложите картофель с курицей, распределите по форме. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
За 15 минут до готовности достаньте форму из духовки. Смажьте верх картофельной бабки 2 ст.л. сметаны и поставьте опять в духовку, до окончания процесса запекания.
По истечении времени достаньте форму из духовки. Проверьте на готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Готовую картофельную бабку с курицей подавайте горячей, со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельная бабка с курицей
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофельная бабка с курицей"
Видео рецепт Картофельная бабка с курицей

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи