Рагу из картофеля и мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что приготовить на ужин, чтобы вся семья осталась довольна и сыта? Нечего тут и думать, конечно же, рагу с картофелем, здесь у нас сразу и мясо, и картошка - а что еще надо для полного счастья!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления рагу из картофеля и мяса я называю универсальным, так как он нравится практически всем и подходит одинаково хорошо и на обед, и на ужин, даже в случае неожиданного появления гостей такое блюдо не стыдно подать на стол. А еще оно невероятно сытное и безумно вкусное, особенно это рагу нравится мужчинам, наверное, из-за обилия здесь мяса, тушенного вместе с целым картофелем. Ведь согласитесь, если бы мы просто отварили картофель и отдельно потушили или обжарили мясо - эффект был бы уже совершенно не тот, а здесь ингредиенты во время приготовления обмениваются соками друг друга, так что на выходе получается неописуемый аромат. Лично я очень часто готовлю это блюдо, конечно, по заказам желающих, а их довольно много, а сейчас я расскажу и вам, как сделать рагу из картофеля и мяса очень просто и при этом невероятно вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Свинина нежирная 500 Грамм
- Бекон 200 Грамм
- Колбаски для гриля 4 Штуки
- Картофель 500 Грамм (небольшие клубни)
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Вино столовое белое 200 Миллилитров
- Бульон мясной 0,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи По вкусу (паприка, молотый кориандр, карри)
Количество порций
7
Как приготовить "Рагу из картофеля и мяса"
В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем в нее нарезанные морковь и лук, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Немного обжариваем, а затем уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут.
Затем выкладываем в кастрюлю мясо, перемешиваем все и накрываем кастрюлю крышкой, тушим все вместе еще 20 минут на медленном огне.
Добавляем картофель и вливаем мясной бульон, тушим 20 минут под закрытой крышкой. Теперь вкидываем бекон и колбаски, всыпаем все специи, перемешиваем и оставляем на 15 минут на медленном огне. Затем вливаем вино и вкидываем оставшийся чеснок, при необходимости солим, тушим все вместе 20 минут. Наше рагу готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рагу из картофеля и мяса
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Восточный суп
Огуречник
Запеченный картофель с ароматной зеленью
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Суп с желтой чечевицей
Восточный суп
Огуречник
Запеченный картофель с ароматной зеленью
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Суп с желтой чечевицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ