Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Лук почистите и произвольно нашинкуйте.
Грибы нарежьте средними кусочками. Картофель почистите, помойте и нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 7-10 минут.
Потом добавьте к луку морковь. Обжарьте овощи вместе 10-12 минут.
После внесите грибы. Готовьте на огне ещё 10 минут.
Затем добавьте картофель и влейте воду. Тушите ингредиенты под крышкой в течение 10 минут.
Теперь приготовьте соус. Смешайте томатную пасту, сметану и измельчённый чеснок.
В конце добавьте к гарниру соус и соль. Перемешайте и тушите до готовности. Приятного аппетита!