Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не знаете, как приготовить картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно использовать как гарнир или же как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Картофель, приготовленный разным способом — одно из самых популярных блюд в нашей стране. Именно поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами. Это блюдо, с которым справится каждая хозяйка! Его очень легко приготовить, а ингредиенты доступны каждому. Такой картофель можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или же как самостоятельное блюдо. Обязательно приготовьте картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами, не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Шампиньоны 350 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Сметана 120 грамм
- Укроп 60 грамм
- Масло растительное 30 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
- Мускатный орех 1 по вкусу
Количество порций
3
Калорийность
162 ккал
Калорийность
1 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами"
1. Крупными кусочками нарежьте шампиньоны. Затем мелко нарежьте лук, чтобы его не было видно в готовом блюде. Крупными кусочками нарежьте картофель.
2. Далее на сливочном и растительном масле обжарьте шампиньоны. Когда они станут немного золотистыми, добавьте лук и немного обжарьте. Добавьте картофель, залейте его водой (почти по краю картофеля).
3. Далее посолите блюдо, добавьте лавровый лист и мускатный орех. Дайте картофелю свариться. В сметану добавьте теплую воду и перемешайте, затем добавьте ее в картофель и хорошо перемешайте. Дайте картофелю прокипеть 5 минут, в конце добавьте зелень и немного чеснока по вкусу.
Оценить рецепт Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами
5.0
3

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ