Картошка с грибами и молоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда есть немного времени на приготовление сытного обеда, можно приготовить картошку с грибами и молоком. Блюдо незатратное и по продуктам и по времени, что ценится у современных хозяек. Готовим!
Описание приготовления:
Если вы хотите заменить шампиньоны на другие грибы, то они должны быть заранее сварены или обжарены. Жирность молока можно выбирать на своё усмотрение. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 750 грамм (очищенный)
- Молоко 420 мл
- Сыр 60-70 грамм (твердых сортов)
- Шампиньоны 300 грамм (свежие)
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 2-3 штук (средние)
- Перец черный По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
87 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка с грибами и молоком"
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками, четвертинками. Переложите в жаровню с обжаренным луком. Все вместе обжаривайте на умеренном огне до испарения жидкости.
Нарежьте картофель небольшими кусочками, примерно как грибы. Переложите в жаровню. Посолите, добавьте по вкусу черный перец. Обжаривайте всё вместе, помешивая, в течение 7-10 минут.
По окончании времени добавьте тертый сыр, прикройте крышкой, выключите огонь и выдержите до расплавления сыра. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью. Блюдо подавайте горячим.
Оценить рецепт Картошка с грибами и молоком
5.0
6

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ