Картофель с яйцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
После многочисленных праздников у многих в холодильнике не остается продуктов, кроме основных. Так у меня получилось вкусное, сытное и питательное блюдо. Смотрите, как приготовить картофель с яйцами.
Описание приготовления:
Блюдо хорошо подавать к завтраку, на обед или на ужин. Пикантность ему придают специи: имбирь, карри. Лучше съесть его горячим, сразу после приготовления. Подавать можно в сковороде или разложив по тарелкам. При желании можно добавить мясо, колбасу, копчености и разные овощи.Состав / Ингредиенты:
- Красный картофель 2 штуки
- Имбирь По вкусу (тертый, около 2,5 см)
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Порошок карри 2 ст. ложки
- Томатный соус 430 грамм
- Яйца 4 штуки
- Свежая кинза 1 пучок
Количество порций
4
Как приготовить "Картофель с яйцами"
2. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 5-10 минут до готовности. Готовый картофель должен быть мягкийм и легко протыкаться вилкой.
3. Очистите чеснок и имбирь, натрите их на мелкой терке, чеснок просто можно выдавить в чеснокодавке. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на небольшом огне и добавьте чеснок с имбирем. Готовьте 2-3 минуты до появления аромата.
6. Добавьте в сковороду с разогретым томатным соусом картофель. Если смесь слишком густая, то добавьте 1-2 столовых ложки воды.
7. Сделайте в сковороде 4 углубления и вбейте в каждое из них по 1 яйцу, накройте сковороду крышкой и готовьте 6-10 минут в зависимости от того, какое яйцо вы любите.
Оценить рецепт Картофель с яйцами
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за идею разнообразить повседневное блюдо. Соуса получилось немного, делала с соусом для Барбекю, имбирь брала сушеный.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ