мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофель с яйцами



Приготовил:  
19.03.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

После многочисленных праздников у многих в холодильнике не остается продуктов, кроме основных. Так у меня получилось вкусное, сытное и питательное блюдо. Смотрите, как приготовить картофель с яйцами.

Описание приготовления:

Блюдо хорошо подавать к завтраку, на обед или на ужин. Пикантность ему придают специи: имбирь, карри. Лучше съесть его горячим, сразу после приготовления. Подавать можно в сковороде или разложив по тарелкам. При желании можно добавить мясо, колбасу, копчености и разные овощи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Чеснок / Яйца / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Красный картофель  — 2 Штуки
  • Имбирь — По вкусу (тертый, около 2,5 см)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Порошок карри  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус — 430 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Свежая кинза — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Картофель с яйцами"

Картофель с яйцами - фото шаг 1
1. Промойте картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
Картофель с яйцами - фото шаг 2
2. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 5-10 минут до готовности. Готовый картофель должен быть мягкийм и легко протыкаться вилкой.
Картофель с яйцами - фото шаг 3
3. Очистите чеснок и имбирь, натрите их на мелкой терке, чеснок просто можно выдавить в чеснокодавке. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на небольшом огне и добавьте чеснок с имбирем. Готовьте 2-3 минуты до появления аромата.
Картофель с яйцами - фото шаг 4
4. Добавьте в сковороду карри и перемешайте.
Картофель с яйцами - фото шаг 5
5. Добавьте томатный соус в сковороду, увеличьте огонь до среднего, посолите по вкусу.
Картофель с яйцами - фото шаг 6
6. Добавьте в сковороду с разогретым томатным соусом картофель. Если смесь слишком густая, то добавьте 1-2 столовых ложки воды.
Картофель с яйцами - фото шаг 7
7. Сделайте в сковороде 4 углубления и вбейте в каждое из них по 1 яйцу, накройте сковороду крышкой и готовьте 6-10 минут в зависимости от того, какое яйцо вы любите.
Картофель с яйцами - фото шаг 8
8. Помойте кинзу и крупно нарежьте, посыпьте зеленью блюдо и подавайте к столу.

Оценить рецепт Картофель с яйцами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
торт ферреро роше

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
фейджоада рецепт