Главная / Каталог рецептов / Закуски / Скоростная картошечка

Скоростная картошечка



Приготовил :  
29.01.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите ли вы картофель? Уверена, большинство ответит утвердительно. Я тоже люблю, а потому очень люблю находить все новые и новые блюда из нее. Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом картошки.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить скоростную картошечку, невероятно прост, не многим сложнее приготовления омлета. Но блюдо получается в разы вкуснее и сытнее. Отдаленно оно напоминает драники, но с яйцами получается намного вкуснее. Такую скоростную картошечку советую подавать с различными соусами, мне нравится и с майонезом, и с кетчупом, а еще часто для этой картошечки я готовлю сметанно-чесночный соус. Всем моим очень нравится!

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

91 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Скоростная картошечка"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните под проточной водой. На 1 яйцо я беру две средние картофелины.
Натрите картофель на крупной терке, слегка отожмите выделившуюся жидкость.
К натертому картофелю добавьте яйца, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
Половину картофельно-яичной массы выложите в сковороду, на которой предварительно разогрейте немного растительного масла. Разровняйте лопаткой, чтобы получился тонкий слой. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Затем картофельный корж (или блин, не знаю, как правильно назвать его) переверните и прожарьте с обратной стороны. Аналогично приготовьте и второй корж. Как видите, всей массы мне хватило, чтобы приготовить два больших картофельных блина.
Перед подачей разрежьте каждый корж на 4 части, так будет удобнее брать его и макать в соус. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Скоростная картошечка
4.4, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Скоростная картошечка"
Видео рецепт Скоростная картошечка

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ludmilaborovaja 22.12.2018 20:20 

Отличное блюдо! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарина 02.10.2018 12:40 

Вспомнила общажную еду :laugh: Спасибо, быстро и очень вкусно! Еще можно добавлять мелко нарезанную колбаску :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Каролина 26.07.2018 22:20 

Класс, быстро и вкусно, со сметанкой было очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кристина Федорова 06.08.2017 00:40 

А вкусно как! Супер! :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
хлеб бородинский рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
куриные сердечки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика