Картофель с белыми грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить рагу из белых грибов и картофеля, вам понадобятся свежие, сушеные или замороженные грибы. Если свежие найти достаточно сложно, то замороженные продаются практически в любом современном супермаркете. Чтобы узнать, как приготовить картофель с белыми грибами, прочтите этот пошаговый рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 20 грамм
- Грибы белые 600 грамм
- Батат 200 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук-шалот 4 штуки
- Грибной бульон 400 мл
- Сливки 23% 150 мл
- Соль, петрушка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Картофель с белыми грибами"
Поставьте на плиту сковороду и положите в нее сливочное масло. Пока сковорода разогревается, очистите и вымойте картофель и батат. Нарежьте клубни кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Белые грибы тщательно помойте под проточной водой, положив их в дуршлаг. Также можно замочить грибочки в воде, а затем почистить. Обсушите их, нарежьте крупными кусками и добавьте в сковородку к батату и картофелю.
В отдельной сковороде растопите еще один кусочек масла. Лук очистите и нарежьте продольно, чтобы получились тонкие перышки. Обжарьте его вместе с нашинкованной соломкой морковью и чесночком.
Оценить рецепт Картофель с белыми грибами
5.0
3
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Рагу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ