мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофель с белыми грибами



Приготовил:  
09.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить рагу из белых грибов и картофеля, вам понадобятся свежие, сушеные или замороженные грибы. Если свежие найти достаточно сложно, то замороженные продаются практически в любом современном супермаркете. Чтобы узнать, как приготовить картофель с белыми грибами, прочтите этот пошаговый рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 600 Грамм
  • Сливки 23% — 150 Миллилитров
  • Бульон грибной  — 400 Миллилитров
  • Картофель — 4 Штуки
  • Батат — 200 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль, петрушка — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Картофель с белыми грибами"

Картофель с белыми грибами - фото шаг 1
Поставьте на плиту сковороду и положите в нее сливочное масло. Пока сковорода разогревается, очистите и вымойте картофель и батат. Нарежьте клубни кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Картофель с белыми грибами - фото шаг 2
Белые грибы тщательно помойте под проточной водой, положив их в дуршлаг. Также можно замочить грибочки в воде, а затем почистить. Обсушите их, нарежьте крупными кусками и добавьте в сковородку к батату и картофелю.
Картофель с белыми грибами - фото шаг 3
В отдельной сковороде растопите еще один кусочек масла. Лук очистите и нарежьте продольно, чтобы получились тонкие перышки. Обжарьте его вместе с нашинкованной соломкой морковью и чесночком.
Картофель с белыми грибами - фото шаг 4
В форму для запекания или жаропрочное блюдо выложите грибы с картофелем и бататом, а на них — обжаренный лук с чесноком и морковью. Затем залейте все сливками, смешанными с грибным бульоном. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на полчаса. Запекайте блюдо при ста восьмидесяти градусах.

Оценить рецепт Картофель с белыми грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
рецепты из фарша мясного

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
сырный соус рецепт