Жаркое из белых грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из белых грибов можно приготовить массу блюд с неповторимым вкусом. Одно из них - мое любимое жаркое, рецептом которого хочу поделиться.
Описание приготовления:
Для жаркого замаринуйте кусочки мяса в горчице и специях, а затем обжарьте на сильном огне. Баклажан порежьте, посыпьте зелень, а через полчаса промойте водой. Порежьте грибы и обжарьте с луком. Отдельно обжарьте морковь. Сложите в горшок мясо, морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком. Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Белые грибы 400 Грамм
- Баклажан 300 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Бульон 200 Миллилитров
- Сметана 5 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
105 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое из белых грибов"
Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотого цвета, затем добавьте грибы, посолите и немного протушите. Выложите в отдельную посуду, а на этой же сковороде пассируйте порезанную соломкой морковь.
И сложите его в горшок. Туда же добавьте морковь, баклажаны и перемешайте. Сверху выложите грибы с луком.
Пару картофелин порежьте тонкими кружочками, остальные небольшими брусками. Бруски выложите поверх грибов и накройте кружочками в виде чешуи. Залейте горшочек соусом из сметаны, муки, бульона, давленного чеснока и специй. Накройте горшок крышкой и запеките жаркое в духовке 45 минут при 180 градусах. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще минут 10 уже без крышки. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Оценить рецепт Жаркое из белых грибов
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сальники
Фаршированные цветки тыквы
Жульен из вешенок
Сало, варенное в луковой шелухе
"Гнезда" с фаршем
Сальники
Фаршированные цветки тыквы
Жульен из вешенок
Сало, варенное в луковой шелухе
"Гнезда" с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ