Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Картофель по-фински

Картофель по-фински



Приготовил :  
08.12.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во время путешествия по Финляндии я обратила внимание на то, как много блюд там готовят со сливками, даже привычную нам уху. Сегодня я хочу поделиться рецептом картофеля по-фински. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Картофель по-фински может быть настоящим кулинарным открытием для тех, кто еще не пробовал это простое, сытное и очень вкусное блюдо. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сливки
География кухни: Финская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 Штук (средних размеров)
  • Сливки 200-250 Миллилитров (20% жирности)
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 30-40 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Розмарин 1-2 Штук
  • Зелень 20-30 Грамм (кинза, петрушка)
Количество порций 2

Калорийность

109 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофель по-фински"

Подготовьте ингредиенты.
На дно формы для запекания выложите несколько кусочков сливочного масла.
Выложите слой картофеля, нарезанного круглыми ломтиками, поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока, немного сливочного масла.
Выложите слой оставшегося картофеля, снова поперчите, залейте сливками, добавьте лавровый лист, 1-2 веточки розмарина. Солить не рекомендую, так как картофель от соли твердеет, лучше посолить уже в тарелке.
Накройте картофель фольгой, поставьте в духовку при температуре 200 градусов примерно на 40 минут, после чего снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут в открытом виде, чтобы картофель зарумянился.
При подаче подсолите картофель по вкусу, посыпьте зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). Картофель запеченный в сливках очень нежный на вкус, он может быть самостоятельным блюдом и использоваться в качестве гарнира. Очень рекомендую попробовать это простое, сытное и "уютное" блюдо!
Оценить рецепт Картофель по-фински
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика