Картофель по-фински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во время путешествия по Финляндии я обратила внимание на то, как много блюд там готовят со сливками, даже привычную нам уху. Сегодня я хочу поделиться рецептом картофеля по-фински. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Картофель по-фински может быть настоящим кулинарным открытием для тех, кто еще не пробовал это простое, сытное и очень вкусное блюдо. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 Штук (средних размеров)
- Сливки 200-250 Миллилитров (20% жирности)
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 30-40 Грамм
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
- Розмарин 1-2 Штук
- Зелень 20-30 Грамм (кинза, петрушка)
Количество порций
2
Калорийность
109 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель по-фински"
Выложите слой картофеля, нарезанного круглыми ломтиками, поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока, немного сливочного масла.
Выложите слой оставшегося картофеля, снова поперчите, залейте сливками, добавьте лавровый лист, 1-2 веточки розмарина. Солить не рекомендую, так как картофель от соли твердеет, лучше посолить уже в тарелке.
Накройте картофель фольгой, поставьте в духовку при температуре 200 градусов примерно на 40 минут, после чего снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут в открытом виде, чтобы картофель зарумянился.
Оценить рецепт Картофель по-фински
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Блинчики на молоке пышные
Канапе на Новый год
Куриная грудка с салатом
Салат из водорослей чука
Тесто на кефире для пиццы в духовке
Блинчики на молоке пышные
Канапе на Новый год
Куриная грудка с салатом
Салат из водорослей чука
Тесто на кефире для пиццы в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ