Картофель гратен
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гратен – это блюдо французской кухни. Его отличительная характеристика – это золотистая корочка. Сделать его можно из разных овощей. Покажу классический рецепт, как приготовить картофель гратен.
Описание приготовления:
Гратен – это вкусное и сочное блюдо. Картофель нарезают тонкими ломтиками и укладывают слоями, перемазывая соусом. Украшают его твердым сыром, благодаря чему образуется золотистая и хрустящая корочка. Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве изысканного гарнира.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Молоко 2 Стакана
- Сливки 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Чеддер 250 Грамм
- Пармезан 70 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Картофель гратен"
1. Очистите картошку, нарежьте ее тонкими ломтиками. Очистите луковицу и измельчите ее, нарежьте мелко чеснок.
3. Влейте тонкой струйкой молоко, жирные сливки, посолите слегка и варите смесь до образования густой консистенции.
Оценить рецепт Картофель гратен
4.5,
всего
27
Рекомендуем рецепты:
Куриные сердечки со сметаной
Диетический фасолевый суп
Легкий манник
Салат на ужин
Тушеные баклажаны под соусом
Куриные сердечки со сметаной
Диетический фасолевый суп
Легкий манник
Салат на ужин
Тушеные баклажаны под соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ksenija1
19.10.2021 18:20
я чуть горячей воды добавила в соус чтоб картошка получилась развареной больше. мы такое блюдо любим. Но соус сделал свое дело, картофель гратен мы сьели даже без колбасы или мяса. просто как блюдо на ужин с овощным салатом. Вкусно!
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ