Слоеная картошка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам французский рецепт. Он расскажет о том, как приготовить слоеную картошку. Это запеканка в стиле гратена со сливками и тертым пармезаном. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Если хотите, можете украсить эту картофельную запеканку свежей зеленью. Мне, например, здесь очень нравится укроп. Причем это может быть как свежий, так и сушеный укроп. В любом случае будет вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штук (крупные клубни)
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сливки жирные 500 мл
- Пармезан тертый 200 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
243 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеная картошка"
Греем духовку до 180, смазываем форму маслом, выкладываем слой картофеля, присыпаем сыром, наливаем немного сливок. Так повторяем слои.
Оценить рецепт Слоеная картошка
4.7
11
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ