Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гратена с беконом.
Бекон порежьте соломкой и выложите в сковороду.
Лук почистите и мелко порежьте, добавьте его к бекону.
Обжаривайте все в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Посолите и перемешайте.
На дно формы для запекания 19*16 сантиметров уложите картофель одним слоем внахлест.
Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте, посыпьте картофельный слой.
Выложите на картофель половину обжаренного бекона.
Снова выложите слой картофеля и посыпьте петрушкой.
Выложите сверху оставшийся бекон.
Верхний слой обязательно должен быть картофельный.
В сливки добавьте перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешайте.
Равномерно залейте картофельные слои сливками.
Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх картофельного слоя.
Поставьте в горячую духовку и запекайте гратен при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Извлеките, порежьте и подавайте к столу.