Гратен с беконом



Приготовил :  
10.08.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гратен — это объединенное понятие блюд приготовленных с запеченной корочкой. Сегодня я хочу предложить вам нежный гратен из картофеля с беконом. Готовится просто, а получается волшебно. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Картофельный гратен готовится очень просто и быстро. Бекон можно взять любой по своему вкусу. Сливки можно заменить на жирное молоко. Сыр подойдет любой, но он должен хорошо плавится. Прекрасное и быстрое блюдо для обеда или ужина. Если картофель еще не приготовится, а корочка уже запеклась, покройте верх фольгой и доведите до готовности.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров (15% жирности)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Гратен с беконом"

Гратен с беконом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гратена с беконом.
Гратен с беконом - фото шаг 2
Бекон порежьте соломкой и выложите в сковороду.
Гратен с беконом - фото шаг 3
Лук почистите и мелко порежьте, добавьте его к бекону.
Гратен с беконом - фото шаг 4
Обжаривайте все в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Гратен с беконом - фото шаг 5
Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Посолите и перемешайте.
Гратен с беконом - фото шаг 6
На дно формы для запекания 19*16 сантиметров уложите картофель одним слоем внахлест.
Гратен с беконом - фото шаг 7
Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте, посыпьте картофельный слой.
Гратен с беконом - фото шаг 8
Выложите на картофель половину обжаренного бекона.
Гратен с беконом - фото шаг 9
Снова выложите слой картофеля и посыпьте петрушкой.
Гратен с беконом - фото шаг 10
Выложите сверху оставшийся бекон.
Гратен с беконом - фото шаг 11
Верхний слой обязательно должен быть картофельный.
Гратен с беконом - фото шаг 12
В сливки добавьте перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешайте.
Гратен с беконом - фото шаг 13
Равномерно залейте картофельные слои сливками.
Гратен с беконом - фото шаг 14
Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх картофельного слоя.
Гратен с беконом - фото шаг 15
Поставьте в горячую духовку и запекайте гратен при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Извлеките, порежьте и подавайте к столу.
Гратен с беконом - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гратен с беконом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гратен с беконом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика