Картофель фаршированный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Преимуществом этого рецепта является тот факт, что начинку для фаршированного картофеля можно брать по своему вкусу: зелень, сыр или овощи. Сегодня расскажу, как приготовить картофель фаршированный.
Описание приготовления:
Молодой картофель хорош тем, что запекать его немного легче, особенно если использовать рукав для запекания. Настоятельно советую вам использовать для фаршировки репчатый лук, он отдаст сок картофелю и сделает его намного вкуснее и ароматнее. В качестве зелени можно взять как укроп, так и петрушку. Кроме того, готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и отправить еще на несколько минут в духовку или же подать к мясу на праздничный стол вместе с соусом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель молодой 5-6 штук
- Помидоры 2 штуки
- Укроп 1 пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок молодой 1 пучок
Количество порций
5
Как приготовить "Картофель фаршированный"
1. Помидоры и репчатый лук нарежьте полукольцами. Укроп и молодой чеснок порубите ножом, смешайте, добавьте растительное масло и соль по вкусу.
2. Молодой картофель помойте и, не очищая, сделайте глубокие надрезы, не прорезая до конца, картофель должен получиться в виде гармошки.
3. Фаршируйте картофель нарезанными помидорами, репчатым луком и зеленью, чередуя начинку. Выложите картофель в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовке на 1 час до готовности.
Оценить рецепт Картофель фаршированный
3.9
7

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ