Карри со свининой и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами.
Описание приготовления:
Карри готовиться очень просто, напоминает рагу. Для приготовления карри со свининой и грибами нам понадобится нежирная свинина, шампиньоны, картошка, шпинат и помидоры - по желанию. Я беру готовую смесь специй, в которую входит и карри в том числе, соус получается не сильно острым, но пикантным.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 грамм
- Картошка 400 грамм
- Грибы 200 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Шпинат 100 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Карри 1 ч. ложка
- Масло сливочное 30 грамм
- Мука 1 ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
179 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Карри со свининой и грибами"
Мясо достаньте из сковороды и отставьте в сторону.
Порежьте лук, грибы, мелко порубите чеснок, выложите на сковороду все вместе с картошкой. Обжарьте минут 5-7.
Пока жарится картошка с грибами, в другой небольшой кастрюльке приготовьте соус с карри. Растопите масло сливочное и добавьте муку, размешайте, пока не загустеет.
Добавьте затем сметану или жирные сливки, размешайте и готовьте еще буквально секунд 20. Соус готов.
Переложите картошку, мясо, грибы с луком и чесноком в казан, добавьте соус и тушите минут 40-60 - до полной готовности свинины. Если хотите более жидкое карри - добавьте воды, а также, если будет пригорать.
Оценить рецепт Карри со свининой и грибами
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ