Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Грибы / Свинина с грибами по-китайски

Свинина с грибами по-китайски



Приготовил :  
31.07.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные кусочки мяса с грибами в замечательном соусе — вот что такое свинина по-китайски. Готовится блюдо просто и быстро. Главное, чтобы мякоть свинины не была жесткой.

Описание приготовления:

Свинина по-китайски готовится просто. Вместо сушеного молотого имбиря можно взять свежий. Грибы берите по вкусу, но шампиньоны готовятся быстрее, чем лесные. Мясо получается необыкновенно вкусным в замечательном ароматном соусе. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис или лапша.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Базалик молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка (с горкой)

Количество порций: 6

Как приготовить "Свинина с грибами по-китайски"

Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины по-китайски.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 2
Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 3
Налейте соевый соус.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 4
Добавьте нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять мясу минимум 30 минут.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 5
После выложите свинину в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду с крышкой. Налейте 200-250 мл. воды и тушите свинину 20-25 минут.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 6
Нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Выложите в сковороду с маслом.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 7
Жарьте грибы с луком 10 минут перемешивая.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 8
После выложите в кастрюлю со свининой и продолжайте тушить мясо.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 9
В мисочку насыпьте крахмал.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 10
Налейте 100 мл. холодной воды и перемешайте с крахмалом.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 11
Добавьте томатную пасту, сушеный базилик, сахар и сушеный имбирь.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 12
Перемешайте крахмал с водой, базиликом, имбирем и сахаром.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 13
Влейте приготовленный соус в кастрюлю со свининой и грибами.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 14
Тушите свинину с грибами до мягкости. Посолите по вкусу.
Свинина с грибами по-китайски - фото шаг 15
Свинина с грибами по-китайски готова. Подавайте с любым гарниром.

Оценить рецепт Свинина с грибами по-китайски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свинина с грибами по-китайски"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика