1. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь.
2. На сковороду налейте немного масла и разогрейте.
3. Выложите ароматные семена в масло и обжарьте секунд 30-40, помешивая.
4. Добавьте лук и жарьте еще 3-4 минуты.
5. Следом отправьте чеснок и имбирь.
6. Всыпьте специи, перемешайте, жарьте еще минутку.
7. Выложите острый перец. Да, карри — довольно острое блюдо!
8. Добавьте еще немного масла и выложите мясо (курицу, креветки). Обжарьте на среднем огне минут 10 до румяности со всех сторон.
9. Влейте немного воды (это актуально для мяса, с курицей и креветками можно не добавлять!). Добавьте гарам масала, уберите огонь до минимума после закипания и томите под крышкой около 40-50 минут.
10. Добавьте кокосовое молоко, аккуратно перемешайте и доведите мясо до полной готовности.
Подавайте индийское карри горячим с отварным рисом.
Приятного аппетита!