Индийское карри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите ароматные, пряные, острые блюда, тогда непременно взгляните на этот классный способ, как приготовить индийское карри. Насыщенный вкус точно никого не оставит равнодушным. Советую!
Описание приготовления:
Перед вами один вариант карри, а их может быть множество. Кроме мяса или курицы вы можете таким образом приготовить креветки, овощи, фасоль. Специи и кокосовое молоко — это то, что придает блюду особый вкус. Если же молоко не удалось найти, можно попробовать заменить его натуральный йогуртом и овощным бульоном. Подавайте к столу карри с рисом.Состав / Ингредиенты:
- Луковица 2 штуки
- Головка чеснока 1 штука
- Корень имбиря 1 штука (5 см)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Ароматные семена 1 ст. ложка (кориандр, горчица, куркума, асафетида, пажитник)
- Специи По вкусу (карри, кардамон, кайенский перец, корица, куркума)
- Острый перец По вкусу
- Мясо или курица 500 грамм
- Гарам масала 1 ч. ложка
- Кокосовое масло 500 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Индийское карри"
8. Добавьте еще немного масла и выложите мясо (курицу, креветки). Обжарьте на среднем огне минут 10 до румяности со всех сторон.
9. Влейте немного воды (это актуально для мяса, с курицей и креветками можно не добавлять!). Добавьте гарам масала, уберите огонь до минимума после закипания и томите под крышкой около 40-50 минут.
Оценить рецепт Индийское карри
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ