Картофель карри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим картофель карри — блюдо в индийском стиле. Особенно его должны оценить любители восточных пряностей и кокосового молока. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель карри. Количество всех специй я рекомендую подбирать на свой вкус, можно сделать блюдо менее пряным и острым, либо наоборот. Кокосовое молоко выбирайте густое, высокой жирности, такое обычно продается в консервных банках. Готовится блюдо просто и относительно быстро, на вкус получается ярким, насыщенным и согревающим. Подавать картофель карри можно как отдельное блюдо, или вместе с отварным рисом или индийскими лепешками.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Томаты 200 мл (измельченные, в собственном соку)
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Корень имбиря 1 ч. ложка (измельченный)
- Нут 200 грамм (консервированный)
- Карри 1-2 ч. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Овощной бульон 130 мл
- Кумин 1/2 ч. ложки
- Перец кайенский 1/2 ч. ложки
- Коксовое молоко 200 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Картофель карри"
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук нарезанный кубиками. Добавьте измельченный чеснок, обжарьте еще полминуты.
Картофель очистите, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду вместе с консервированным нутом. Обжарьте 3-5 минут.
Следом влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения и тушите до мягкости картофеля примерно 20 минут.
Оценить рецепт Картофель карри
4.2
13

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ