Карп, запеченный в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить карпа в фольге. Рыбка получается невероятно нежной и ароматной. Прекрасно подойдет на ужин, так что не будем тянуть и приступим!
Описание приготовления:
Готовая рыбка прекрасно будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. В качестве гарнира к рыбе можно приготовить овощи на гриле или просто отварить картофель. Рыбка получается нежной и очень ароматной. Мясо просто тает во рту! Попробуйте и вы не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Майонез или сметана 50 Грамм
- Специи для рыбы, соль По вкусу
- Тушка карпа 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Карп, запеченный в фольге "
1
Первым делом чистим и промываем рыбку.
2
Натираем карпа специями для рыбы и солью со всех сторон и внутри, равномерно распределив приправу.
3
Убираем карпа в холодильник для маринования на 10 минут.
4
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами. Лимон так же нарезаем кольцами.
Противень застилаем фольгой, укладываем на него рыбу, которую предварительно следует обсушить, удаляя излишки маринада.
5
Сверху делаем несколько надрезов на рыбе и вставляем дольки лимона.
Майонез смешиваем со специями и смазываем всю рыбу, включая внутреннюю поверхность. Внутрь выкладываем лук и лимон.
6
Отправляем рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, до появления румяной корочки. Как только вы увидите корочку, рыба готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Карп, запеченный в фольге
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Простые бутерброды на скорую руку
Рыба в мультиварке на пару
Балык из жереха
Салат с морской капустой и свежим огурцом
Салат с кальмарами и овощами
Простые бутерброды на скорую руку
Рыба в мультиварке на пару
Балык из жереха
Салат с морской капустой и свежим огурцом
Салат с кальмарами и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ikaramba
11.01.2020 17:25
Спасибо, очень вкусно получилось, только я лука увеличивала количество, положила тушку на лук, чтобы кожа не пригорала к фольге. Остальное по рецепту, плюс любимые специи, получилось отлично!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ