Карп по-польски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и быстрый вариант приготовления запеченной речной рыбы — карп по-польски. Его можно подать даже на праздничный стол. Рыбка получается пропитанной, сочной и вкусной! Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Аппетитная и ароматная рыба с румяной корочкой обязательно придется всем по вкусу. Подавайте карпа по-польски к столу горячим, дополняя различными соусами, соленьями, квашеными овощами, закусками.Состав / Ингредиенты:
- Карп 1,2 кг
- Розмарин сушеный 1/2 ч. ложки
- Зелень сушеная 1 ч. ложка
- Соус соевый 60 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 40 мл
- Лимон 1/2 штуки
- Помидоры черри 6 штук
Количество порций
3
Калорийность
128 ккал
Калорийность
14 г
Белки
8 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Карп по-польски"
Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа заранее почистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте в воде внутри и снаружи.
Смешайте все специи и пряности в пиале или креманке, влейте соевый соус и растительное масло. Еще раз все хорошенько перемешайте.
Выложите карпа на поднос или противень, полейте приготовленным маринадом и оставьте его в нем на 1-2 часа при комнатной температуре. Время от времени натирайте рыбу соусом внутри и снаружи для равномерной пропитки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите карпа на фольгу и добавьте к нему разрезанные помидоры черри. Запеките примерно 25-30 минут до румяности. Время запекания может варьироваться в соответствии с размерами карпа.
Оценить рецепт Карп по-польски
3.5
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ