Карп в фольге с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карп - это настолько потрясающая рыбка, что она в любом виде, даже просто обжаренная, получается вкусной. Ну а для тех, кто желает сделать из карпа более интересное блюдо, я предлагаю этот рецепт.
Описание приготовления:
Готовить карпа это настоящее удовольствие, ведь эта рыба действительно всегда получается очень вкусной. Но я обычно делаю карпа в фольге с картошкой в домашних условиях, потому что таким образом я готовлю рыбку сразу с гарниром. Это очень удобно, так как позволяет мне сэкономить время и сделать полноценный ужин одним махом, а если добавить к картофелю и другие овощи, то блюдо получится еще более интересное и сытное. Так что если вы хотите порадовать своих домашних отличным угощением к ужину, вам необходимо только внимательно прочитать, как приготовить карпа в фольге с картошкой и приступить к делу.Состав / Ингредиенты:
- Карп 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу (перец черный молотый, сушеный укроп, приправа для рыбы)
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
895 ккал
Калорийность
0 г
Белки
100 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Карп в фольге с картошкой"
Первым делом мы очищаем карпа от чешуи, потрошим его и удаляем у рыбы жабры, затем промываем карпа под проточной водой и натираем его специями и солью.
Далее мы чистим картофель и нарезаем его тонкими ломтиками, их мы также немного солим и приправляем специями. На противень расстилаем лист фольги, смазываем его маслом (1 ст. ложка) и выкладываем на него картофель, рядом помещаем карпа, сбрызгиваем рыбу оставшимся маслом.
Теперь очень плотно соединяем края фольги сверху, чтобы все соки от рыбы и картофели никуда не вытекали. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем карпа примерно минут 40-45.
По истечении времени фольгу следует отвернуть, а рыбу смазать образовавшимся на дне соком, после этого запекаем карпа еще минут 10-15 без фольги.
Оценить рецепт Карп в фольге с картошкой
3.8
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бигус с колбасой
Щи из щавеля в мультиварке
Печеночные оладьи с кабачком
Куриный суп "Греческий"
Форшмак классический (еврейский)
Бигус с колбасой
Щи из щавеля в мультиварке
Печеночные оладьи с кабачком
Куриный суп "Греческий"
Форшмак классический (еврейский)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ