1
Хорошенько вымойте выпотрошенного карпа, особое внимание уделите брюшной полости. Выложите его в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
2
Очистите лук и нарежьте его мелко, натрите на мелкой терке морковь, добавьте специи и соль, перемешайте.
3
Сделайте неглубокие надрезы с двух сторон, а внутри натрите рыбу солью. Фаршируйте рыбу приготовленной начинкой и закрепите нитками или зубочистками. В каждый надрез выложите кусочек бекона и чеснок.
4
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рыбу, влейте вино и смажьте рыбу сметаной.
5
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 90 минут.
6
Готовую рыбку переложите в тарелку и немного остудите, удалите зубочистки или нитки. Подавайте рыбу на подушке из салатных листьев со свежими овощами, украсив дольками лимона.