Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные /
Карп, запеченный в духовке
Карп, запеченный в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона.
Описание приготовления:
Запеченный карп – это отличный вариант для ужина или праздничного стола. Такую рыбку можно подать с овощами (свежими и печеными), с картофельным гарниром или зеленым горошком. Можно использовать любые специи по вкусу и ароматные травы. Можно просто очистить рыбку и запечь, но с начинкой он гораздо вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Карп 1,5 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Бекон По вкусу
- Сметана 200 Грамм
- Соль и специи По вкусу (розмарин, петрушка, молотый перец)
- Подсолнечное масло По вкусу
- Белое вино 100 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
Количество порций
6
Калорийность
117 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Карп, запеченный в духовке"
1
Хорошенько вымойте выпотрошенного карпа, особое внимание уделите брюшной полости. Выложите его в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
2
Очистите лук и нарежьте его мелко, натрите на мелкой терке морковь, добавьте специи и соль, перемешайте.
3
Сделайте неглубокие надрезы с двух сторон, а внутри натрите рыбу солью. Фаршируйте рыбу приготовленной начинкой и закрепите нитками или зубочистками. В каждый надрез выложите кусочек бекона и чеснок.
4
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рыбу, влейте вино и смажьте рыбу сметаной.
5
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 90 минут.
6
Готовую рыбку переложите в тарелку и немного остудите, удалите зубочистки или нитки. Подавайте рыбу на подушке из салатных листьев со свежими овощами, украсив дольками лимона.
Оценить рецепт Карп, запеченный в духовке
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка"
Кабачковые оладьи на пару
Огурцы в томатной заливке на зиму
Закуска к мохито
Салат "Дракон"
Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка"
Кабачковые оладьи на пару
Огурцы в томатной заливке на зиму
Закуска к мохито
Салат "Дракон"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ