Карп во фритюре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяные кусочки карпа с хрустящей корочкой — идеальное блюдо для праздника или фуршета. Чтобы удалить аромат тины из рыбной мякоти, заранее замаринуйте ее в соевом соусе и лимонном соке, специях.
Описание приготовления:
Румяные кусочки рыбы в кляре можно подать на праздничный стол с гарниром из картофельного пюре, жареным картофелем, овощным салатом и т.д. Их можно взять с собой в поездку или на пикник, завернув в пергаментную бумагу.Состав / Ингредиенты:
- Карп 800 Грамм (филе)
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Лимон 1/2 Штуки
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
249 ккал
Калорийность
4 г
Белки
29 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Карп во фритюре"
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите филе карпа или рыбу целиком. Если будете готовить целую рыбу, то очистите ее от чешуи, внутренностей, тщательно промойте внутри и снаружи, а затем отфилетируйте ее.
Обсушите филе бумажными салфетками и нарежьте его порционными кусочками примерно 3-4 см. толщиной. Выложите в глубокую емкость.
Всыпьте соль и молотый черный перец, выжмите сок лимона, нарезав его кружочками. Тщательно перемешайте рыбную нарезку, но с небольшим нажимом, чтобы сок цитрусового впитался в мякоть. Оставьте на 1-2 часа для маринования, лимонный сок удалит запах тины.
Обсушите кусочки карпа от маринада бумажными салфетками, чтобы они не были влажными, иначе кляр на них не "схватится".
Тщательно прогрейте растительное масло в узком казане или ковше. Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр со всех сторон.
Выложите в прогретое масло один или два кусочка в кляре и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Главное — масло должно быть тщательно прогрето, иначе кляр осядет на дно, сползая с рыбы.
Оценить рецепт Карп во фритюре
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Уха из брюшек семги
Самодельный майонез
Пряная мойва
Профитроли с красной икрой
Спагетти с креветками
Уха из брюшек семги
Самодельный майонез
Пряная мойва
Профитроли с красной икрой
Спагетти с креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
08.12.2021 17:31
Просто шикарно! Обожаю карпа, когда он крупный, то в нем мало мелких костей.
AlenaPrika
09.12.2021 10:15
Спасибо, Зоюш! Этот был ну просто бомбезным, в нем еще икры грамм 300 было!!!)))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ