Рыба в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это своеобразное блюдо по мотивам китайской кухни. Сочетание кислого и сладкого вкуса в соусе придает рыбе неповторимую пикантность. Процесс приготовления несложный, для блюда рыбу можно брать любую.
Описание приготовления:
Ароматное, яркое, вкусное и аппетитное блюдо. Интересное сочетание сладкого и кислого вкусов, хрустящих овощей и нежных кусочков рыбного филе. Если вы любитель блюд восточной кухни, то и это блюдо вам должно понравиться. Процесс приготовления совсем несложный и довольно быстрый. Китайские составляющие этого блюда - рисовый уксус и арахисовое масло, мы заменяем на привычные нам обычный уксус и растительное масло. Но это не испортит вкус блюда, не сомневайтесь. Надеюсь, что в этом рецепте понятно изложен весь процесс, и вы теперь будете знать, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе.Состав / Ингредиенты:
- Филе рыбное 500-600 Грамм
- Перец болгарский 2 Штуки (лучше брать разноцветный)
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Уксус 1,5-2 Ст. ложки
- Крахмал 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
179 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба в кисло-сладком соусе"
Очищаем луковицу, нарезаем её дольками примерно такого же размера, как и кусочки рыбы. Разбираем нарезанный лук, чтобы лепестки были по отдельности.
У перца удаляем сердцевину с семенами, а сам овощ нарезаем на кусочки такого же размера, как лук и рыба.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки рыбы с обеих сторон. Не выкладывайте всю рыбу сразу, она должна обжариться, а не тушиться. Обжаренные кусочки выложите на бумажную салфетку, пусть впитается лишний жир.
Отправляем на освободившуюся сковороду подготовленные лук и перец, добавляем к ним измельченный чеснок, обжариваем всё на сильном огне минуты 2. Затем убираем обжаренные овощи со сковороды.
Смешиваем кетчуп, уксус и сахар. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки сахара растаяли. Выливаем соус на сковороду, даем ему покипеть примерно минуту.
Оценить рецепт Рыба в кисло-сладком соусе
2.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Жемчужина"
Простой салат с каперсами
Гречка с рыбой в мультиварке
Салат с копчёной рыбой
Роллы с форелью
Салат "Жемчужина"
Простой салат с каперсами
Гречка с рыбой в мультиварке
Салат с копчёной рыбой
Роллы с форелью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить