Баранина с горчичным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличная вещь — домашний электрический гриль. Советую приобрести его всем, тем более, что он недорого стоит и компактный. На нём отлично получаются овощи, но ещё лучше — мясо. Давайте это проверим!
Описание приготовления:
Пробуя новые варианты, я решила сделать полноценное блюдо из основного горячего, гарнира и соуса. Таким образом я теперь расскажу вам о том, как приготовить баранину с горчичным кремом. К ней будут подаваться рис с овощами. С одной стороны получилось привычное сочетание, а с другой — вкус вас удивит.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 60 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливочное масло 25 Грамм
- Рис 150 Грамм (в данном случае "Орзо" )
- Пармезан 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
- Белое вино 60 Миллилитров
- Сушеные томаты 45 Грамм
- Зерновая горчица 1 Ст. ложка
- Отбивные 600 Грамм (из баранины)
Количество порций
2
Как приготовить "Баранина с горчичным кремом"
Подготовьте ингредиенты. Томаты нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите сок, а с половины плода натрите цедру. Часть лука нарежьте кольцами, а вторую просто измельчите. Баранину отбейте и приправьте солью с перцем с обеих сторон.
В глубокой сковороде разогрейте ложку масла. Добавьте в него измельчённый лук. Обжарьте его в течение 3-х минут, помешивая. Затем добавьте промытый рис. Обжарьте всё вместе 3 минуты.
Далее в сковороду влейте вино. Выпарите его в течение 1-ой минуты. Потом влейте поочерёдно 0,5 стакана воды 3 раза. Варите рис 13-15 минут. В конце добавьте томаты, пармезан, 2 ст. ложки лимона и половину масла. Также соль и перец по вкусу. Рис перемешайте, а плиту выключите.
Теперь займитесь мясом. На гриле разогрейте немного масла. Обжарьте в нём баранину с каждой стороны по 12 минут.
Настало время соуса. Варите молоко в сотейнике, помешивая, в течение 1-ой минуты. Добавьте горчицу, перемешайте, варите ещё 1 минуту. Затем добавьте масло, соль и перец. Быстро перемешайте и выключите огонь. Сделайте салат. Шпинат смешайте с оставшимся луком и соком лимона.
Оценить рецепт Баранина с горчичным кремом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Солянка классическая
Картошка с копчеными ребрышками
Свиная рулька в рукаве
Простой салат с печенью трески
Сосиски под соусом с макаронами
Солянка классическая
Картошка с копчеными ребрышками
Свиная рулька в рукаве
Простой салат с печенью трески
Сосиски под соусом с макаронами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить