Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Карась в духовке с картошкой

Карась в духовке с картошкой



Приготовил :  
31.12.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой.

Описание приготовления:

Я очень люблю рыбные блюда, особенно, если их готовить из свежей речной рыбки и этот простой рецепт карася в духовке с картошкой я использую при любой возможности, потому что готовлю сразу с гарниром, получается очень вкусно, и времени на это уходит меньше часа. Поэтому, если у вас дома есть рыбаки, и они принесли знатный улов, обязательно попробуйте этот замечательный рецепт приготовления карася в духовке с картошкой, который, несомненно, придется вам по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Карась свежий 3 Штуки
  • Картофель 700-1000 Грамм
  • Майонез 150-200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Специи для рыбы 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

178 ккал

Калорийность

14 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Карась в духовке с картошкой"

Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы тщательно моем ее под холодной водой.
Теперь натираем рыбу специями и оставляем на несколько минут. Можно так же немного сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса мы смешиваем майонез с протертым на мелкой терке чесноком. Добавляем специи для рыбы и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.
Одной половиной соуса мы натираем карасей.
Вторую половину добавляем в нарезанный кубиками картофель и хорошо перемешиваем.
Противень смазываем подсолнечным маслом и в центр выкладываем карасей, картофель раскладываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. Обычно на это уходит 30-40 минут, но рыбу и картофель обязательно надо проверить на готовность, проткнув их зубочистками. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и наслаждаемся замечательным вкусом.
Оценить рецепт Карась в духовке с картошкой
4.5 168
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Карась в духовке с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карась в духовке с картошкой

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Бояркина 30.03.2019 14:07 

Вкусно


 — 

 — 

captcha
Екатерина Макеева 25.07.2018 09:56 

Ужин просто БОМБА. Муж оценил на отлично.


 — 

 — 

captcha
Виктория Тубина 23.05.2018 03:47 

Очень вкусно получилось


 — 

 — 

captcha
Наталья Волобуева (Мартынова) 06.05.2018 12:08 

Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Александра 24.10.2017 18:02 

Оень вкусно, всем понравилось. :laugh:


 — 

 — 

captcha
Александра 24.10.2017 18:00 

Оень вкусно, всем понравилось. :laugh:


 — 

 — 

captcha
Darina Yerezhepova 17.07.2017 11:49 

Было вкусно, но костей в карасе много) Мы еще к этому отварили брокколи, было очень вкусно и полезно !


 — 

 — 

captcha
Ника Терехова 24.10.2015 14:16 

а можно заменить майонез на сметану?


 — 

 — 

captcha
Анатолий 08.01.2017 08:31 

Нэ вздумай-взорвэтся!


 — 

 — 

captcha
Владимир 04.12.2014 14:22 

Всё это конечно вкусно,попробуйте вместе с картошкой нарезать крупными кольцами или кусочками кому как нравится морковку. :wacko:


 — 

 — 

captcha
Марат 07.09.2014 12:07 

Поставил, жду, кушать хоцца аж переночевать негде!


 — 

 — 

captcha
Надежда 21.06.2014 12:37 

Вчера приготовила, всем понравилось, особенно детишкам картошечка. Быстро и просто, а самое главное - вкусно))). А вот сегодня опять приготовила, но добавила помидоры и без чеснока вообще клас...


 — 

 — 

captcha
Андрей 22.02.2014 18:27 

Зачет, все предварительные ласки делаются очень быстро. Как на вкус, скоро узнаю, блюдо в духовке. Жрать охота блин


 — 

 — 

captcha
александр 14.02.2014 15:06 

сделал сьел вкусно блин


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рулет из свинины запеченный в фольге

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
овощные горшочки с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи