Карась в духовке с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой.
Описание приготовления:
Я очень люблю рыбные блюда, особенно, если их готовить из свежей речной рыбки и этот простой рецепт карася в духовке с картошкой я использую при любой возможности, потому что готовлю сразу с гарниром, получается очень вкусно, и времени на это уходит меньше часа. Поэтому, если у вас дома есть рыбаки, и они принесли знатный улов, обязательно попробуйте этот замечательный рецепт приготовления карася в духовке с картошкой, который, несомненно, придется вам по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Карась свежий 3 Штуки
- Картофель 700-1000 Грамм
- Майонез 150-200 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Специи для рыбы 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
178 ккал
Калорийность
14 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Карась в духовке с картошкой"
Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы тщательно моем ее под холодной водой.
Теперь натираем рыбу специями и оставляем на несколько минут. Можно так же немного сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса мы смешиваем майонез с протертым на мелкой терке чесноком. Добавляем специи для рыбы и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.
Противень смазываем подсолнечным маслом и в центр выкладываем карасей, картофель раскладываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. Обычно на это уходит 30-40 минут, но рыбу и картофель обязательно надо проверить на готовность, проткнув их зубочистками. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и наслаждаемся замечательным вкусом.
Оценить рецепт Карась в духовке с картошкой
4.5
168
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованные креветки
Селедка под шубой с жареным луком
Паштет из копченого лосося
Треска под соусом тартар
Салат с рыбой и помидорами
Маринованные креветки
Селедка под шубой с жареным луком
Паштет из копченого лосося
Треска под соусом тартар
Салат с рыбой и помидорами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Darina Yerezhepova
17.07.2017 11:49
Было вкусно, но костей в карасе много) Мы еще к этому отварили брокколи, было очень вкусно и полезно !
Владимир
04.12.2014 14:22
Всё это конечно вкусно,попробуйте вместе с картошкой нарезать крупными кольцами или кусочками кому как нравится морковку.
Надежда
21.06.2014 12:37
Вчера приготовила, всем понравилось, особенно детишкам картошечка. Быстро и просто, а самое главное - вкусно))). А вот сегодня опять приготовила, но добавила помидоры и без чеснока вообще клас...
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ