Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю приготовить рыбу, запеченную с кабачками и картошкой в духовке. Очень вкусное и ароматное блюдо, простое в приготовлении и из доступных продуктов.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что данное блюдо довольно простое в приготовлении, подать его можно не только для семейной трапезы, но и на любой праздничный стол. Картофель, запеченный с рыбой - это всегда вкусно! А если вы приготовите его именно таким способом, добавив для разнообразия нежный кабачок и сочные помидоры, то будете приятно удивленны, насколько это может быть аппетитно! Ароматная заправка и свежие листочки рукколы дополняют вкус всего блюда, получается вкуснейший рецепт! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Кабачок 2 Штуки (молодой)
- Помидоры 2-3 Штук
- Рыба 700 Грамм (филе)
- Лимон 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Базилик 1 Чайных ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
83 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке"
Картофель очистите, залейте водой, добавьте соль и отварите 7-10 минут. Если картофель крупный, разрежьте его на части, мелкий оставьте целиком. Отваренный картофель выложите ровным слоем в смазанную маслом форму.
Кабачок разрежьте пополам и каждую поливину еще на 4-6 частей. Распределите кабачки между картофелем, сбрызните овощи маслом, посыпьте солью и специями.
Отправьте форму в духовку и готовьте 20-25 минут при 200 градусах. Затем достаньте и распределите сверху нарезанные крупными дольками помидоры и нарезанное порционно филе любой белой рыбы. Посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте все вместе еще около 20 минут. Тем временем, приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, базилик и свежевыжатый сок лимона. Хорошо перемешайте.
Достаньте форму, разложите сверху листики рукколы и равномерно полейте приготовленной ароматной заправкой.
Оценить рецепт Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке
5.0
12
Рекомендуем рецепты:
Лук-порей по-гречески
Песто из горошка
Диетический салат с креветками
Салат с кальмарами, ананасами и крабовыми палочками
Маринованные огурцы по-корейски
Лук-порей по-гречески
Песто из горошка
Диетический салат с креветками
Салат с кальмарами, ананасами и крабовыми палочками
Маринованные огурцы по-корейски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ