Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке

Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке



Приготовил :  
25.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю приготовить рыбу, запеченную с кабачками и картошкой в духовке. Очень вкусное и ароматное блюдо, простое в приготовлении и из доступных продуктов.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что данное блюдо довольно простое в приготовлении, подать его можно не только для семейной трапезы, но и на любой праздничный стол. Картофель, запеченный с рыбой - это всегда вкусно! А если вы приготовите его именно таким способом, добавив для разнообразия нежный кабачок и сочные помидоры, то будете приятно удивленны, насколько это может быть аппетитно! Ароматная заправка и свежие листочки рукколы дополняют вкус всего блюда, получается вкуснейший рецепт! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Кабачок 2 Штуки (молодой)
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Рыба 700 Грамм (филе)
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Базилик 1 Чайных ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

83 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке"

Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, залейте водой, добавьте соль и отварите 7-10 минут. Если картофель крупный, разрежьте его на части, мелкий оставьте целиком. Отваренный картофель выложите ровным слоем в смазанную маслом форму.
Кабачок разрежьте пополам и каждую поливину еще на 4-6 частей. Распределите кабачки между картофелем, сбрызните овощи маслом, посыпьте солью и специями.
Отправьте форму в духовку и готовьте 20-25 минут при 200 градусах. Затем достаньте и распределите сверху нарезанные крупными дольками помидоры и нарезанное порционно филе любой белой рыбы. Посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте все вместе еще около 20 минут. Тем временем, приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, базилик и свежевыжатый сок лимона. Хорошо перемешайте.
Достаньте форму, разложите сверху листики рукколы и равномерно полейте приготовленной ароматной заправкой.
Рыба, запеченная с кабачками и картофелем готова. Подавайте блюдо порционно в горячем виде. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыба, запеченная с кабачками и картошкой в духовке
5.0, всего 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 02.09.2018 17:43 

Оксан, отличный обед или ужин! :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 03.09.2018 23:39 

Спасибо, Наташа, было очень вкусно!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 27.08.2018 20:43 

Оксана, аппетитная тарелочка! Угощай ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 28.08.2018 01:12 

Спасибо, Даш, конечно угощайся на здоровье!;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вика Василенко 26.08.2018 15:13 

Оксан, красиво, полезно и вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 27.08.2018 03:00 

Спасибо, Вик!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Зоя Шунина 26.08.2018 03:57 

Отличный рецепт и аппетитное фото!

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 27.08.2018 02:59 

Спасибо!)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика