Карамельный кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка с добавлением карамели имеет особый вкус и аромат. Предлагаю рецепт карамельного кекса, который порадует вас во время домашнего чаепития. Кекс получается нежным и пористым, легко запекается.
Описание приготовления:
Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Они лучше смешаются и получится хорошее однородное тесто. По желанию, в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 80 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Грецкие орехи 2 штуки
- Карамель 5 ст. ложек
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Карамельный кекс"
Насыпаем муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто. Муку нужно насыпать порциями и в процессе корректировать ее количество. Тесто получается мягким, но не растекается.
Карамельное тесто перекладываем в форму. Чтобы выравнять слой теста, нужно немного формой постучать о поверхность стола.
Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовность кекса проверяем деревянной палочкой. Прокалываем кекс и вынимаем палочку. Она должна остаться сухой и чистой.
Кекс остужаем покрываем слоем карамели и посыпаем колотыми орехами.
Совет от повара:
Посматривайте на выпечку во время запекания. Если сверху образовывается румяная корочка, уменьшайте температуру. И наоборот, добавляйте при необходимости.Оценить рецепт Карамельный кекс
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ