Главная / Каталог рецептов / Тесто / Бисквитное тесто / Карамель / Имбирный кекс с соленой карамелью

Имбирный кекс с соленой карамелью



Приготовил :  
05.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В копилку с несложными и аппетитными вариантами домашней выпечки я рекомендую добавить это рецепт. Потрясающий аромат и насыщенный вкус обязательно придутся по душе вам, вашим близким и гостям.

Описание приготовления:

Представляю подробный пошаговый рецепт приготовления имбирного кекса с соленой карамелью. Выпечка получается действительно очень классной, а карамель подходит сюда, как нельзя лучше. Сам процесс замеса теста, как и ингредиенты, вполне прост, так что даже если вы новичок на кухне, уверена, сможете без труда повторить рецепт на своей кухне.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Молотый имбирь  — 2-4 Чайных ложек
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Коричневый сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Патока  — 1 Стакан
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 100 Грамм (карамель)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (карамель)
  • Сливки  — 120 Миллилитров (карамель)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (карамель)

Количество порций: 8

Как приготовить "Имбирный кекс с соленой карамелью"

Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 1
1. Включите духовку на 180 градусов и оставьте нагреваться. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку и все специи. Аккуратно перемешайте и отставьте на время.
Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 2
2. В отдельной мисочке взбейте до однородности размягченное сливочное масло с яйцом и коричневым сахаром.
Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 3
3. Всыпьте сухие ингредиенты, влейте патоку и горячую воду, тщательно все перемешайте.
Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 4
4. Выложите тесто в форму, разровняйте и отправьте в духовку. Выпекайте кекс около 35-40 минут до готовности.
Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 5
5. Для приготовления карамели растопите сахар.
Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 6
6. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 7
7. И влейте сливки.
Имбирный кекс с соленой карамелью - фото шаг 8
8. В конце добавьте соль. Как только карамель стала золотистой и полностью однородной, снимите с огня и остудите. Перед подачей полейте готовый кекс карамелью. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Имбирный кекс с соленой карамелью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
белый хлеб в хлебопечке рецепты с фото

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
хумус из нута
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика