Карамельно-шоколадная помадка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете что добавить к мороженному или на завтрак к блинам? Попробуйте сделать домашнюю помадку на основе масла и шоколада. Расскажу о рецепте, как приготовить карамельно-шоколадную помадку.
Описание приготовления:
Такую помадку можно использовать для мороженого, добавлять к блинчикам или оладьям, к латте или какао. Она приятно тянется, как карамель, но при этом остается мягкой и жевательной. Такой помадкой можно не только украсить, но и придать новый вкус привычным блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Горький шоколад 120 Грамм
- Сливки 0,7 Стакана
- Какао порошок 3 Ст. ложки
- Морская соль По вкусу
- Сахар 0,5 Стакана
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Кукурузный сироп 1/4 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Карамельно-шоколадная помадка"
1
Влейте воду и кукурузный сироп в кастрюлю, доведите до кипения.
2
Всыпьте сахар в центр кастрюли и убедитесь в том, что нет сахара по краям кастрюли.
3
Продолжайте кипятить пока температура не достигнет 160 градусов. Понемногу влейте сливки тонкой струйкой в кастрюлю, регулярно помешивая, не добавляйте все сливки сразу.
4
Добавьте масло и какао-порошок, перемешайте, затем понемногу добавьте шоколад и снова перемешивайте. В завершение добавьте ваниль, морскую соль и тщательно перемешайте.
5
Подавайте мороженое или выпечку, покрытую карамельно-шоколадной помадкой.
Оценить рецепт Карамельно-шоколадная помадка
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Овечка"
Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс)
Печенье
"Воздушный" торт
Пончики во фритюре с шоколадом
Пирог "Овечка"
Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс)
Печенье
"Воздушный" торт
Пончики во фритюре с шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ