Карамельная глазурь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не знаете, чем украсить свежеиспеченные кексики или печенье, тогда рецепт карамельной глазури придется как раз кстати! Читайте и запоминайте, чтобы сделать самую обычную выпечку еще вкуснее!
Описание приготовления:
Карамель украсит любое изделие: от пасхального кулича до печенья. Ее совсем несложно приготовить. Понадобится только коричневый сахар, немного молока и сахарная пудра. Чтобы сделать карамель более ароматной, можете добавить ванилин. Готовую карамельную глазурь советую подогревать, чтобы она легче наносилась на изделия.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 6 Ст. ложек
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Ваниль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Карамельная глазурь"
1
Масло выложите в сотейник (если сотейника нет, воспользуйтесь небольшой кастрюлькой).
Поставьте сотейник на небольшой огонь и дайте маслу полностью растаять.
2
Затем добавьте к маслу коричневый сахар и молоко. Перемешайте и варите до полного растворения сахара.
3
Варите минуты 2, помните, что огонь должен быть минимальным.
4
Готовую массу снимите с огня, всыпьте сахарную пудру, хорошенько взбейте, чтобы она полностью растворилась.
Дайте карамели остыть.
5
Добавьте в готовую карамель по вкусу ваниль.
Карамель получается густой и тягучей.
Можете приступить к украшению своих изделий!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Карамельная глазурь
3.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка с дыней
Пирог из дрожжевого теста
Паста с творогом и орехами
Рецепт пышных булочек с сахаром
Картофель по-княжески
Творожная запеканка с дыней
Пирог из дрожжевого теста
Паста с творогом и орехами
Рецепт пышных булочек с сахаром
Картофель по-княжески
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ