мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашняя помадка



Приготовил:  
04.04.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите домашние сладости? А часто их готовите? В последнее время все более актуальными становятся рецепты самодельных десертов, поэтому расскажу о простом рецепте, как приготовить домашнюю помадку.

Описание приготовления:

Вам понадобится время на приготовление, ведь готовые сладости нужно поставить в холодильник и выждать, пока они застынут. Вы можете придать таким конфетам вкус ванили или миндаля. Готовые лакомства храните в пластиковом контейнере или в стеклянной банке. По вкусу мне напоминает нечто среднее между ирисками и вареным сгущенным молоком.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 Стакана
  • Вода  — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Золотой сироп или кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Сгущенное молоко  — 400 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Домашняя помадка"

Домашняя помадка - фото шаг 1
1. В казанок налейте воду и добавьте сахарный песок. Отправьте казанок на огонь и варите до растворения сахара.
Домашняя помадка - фото шаг 2
2. Добавьте в казанок сливочное масло и кукурузный или золотой сироп, перемешайте и варите до растворения, перемешивая деревянной лопаткой.
Домашняя помадка - фото шаг 3
3. Влейте сгущенное молоко и добавьте щепотку соли.
Домашняя помадка - фото шаг 4
4. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне, периодически перемешивая около 20 минут.
Домашняя помадка - фото шаг 5
5. Когда смесь приобрела густую консистенцию, измерьте температуру, она должна достигнуть 110-115 градусов. Если опустите ложку в приготовленную смесь, помадка будет медленно стекать.
Домашняя помадка - фото шаг 6
6. Снимите казанок с огня, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько в течение 3-5 минут.
Домашняя помадка - фото шаг 7
7. Форму застелите фольгой и смажьте маслом, залейте в нее приготовленную смесь.
Домашняя помадка - фото шаг 8
8. Оставьте форму на столе или отправьте в холодильник на 2-4 часа, затем нарежьте кусочками.
Домашняя помадка - фото шаг 9
9. Наслаждайтесь домашней помадкой.

Оценить рецепт Домашняя помадка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
курица под сыром

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
гусь в духовке в фольге с картошкой