1. В казанок налейте воду и добавьте сахарный песок. Отправьте казанок на огонь и варите до растворения сахара.
2. Добавьте в казанок сливочное масло и кукурузный или золотой сироп, перемешайте и варите до растворения, перемешивая деревянной лопаткой.
3. Влейте сгущенное молоко и добавьте щепотку соли.
4. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне, периодически перемешивая около 20 минут.
5. Когда смесь приобрела густую консистенцию, измерьте температуру, она должна достигнуть 110-115 градусов. Если опустите ложку в приготовленную смесь, помадка будет медленно стекать.
6. Снимите казанок с огня, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько в течение 3-5 минут.
7. Форму застелите фольгой и смажьте маслом, залейте в нее приготовленную смесь.
8. Оставьте форму на столе или отправьте в холодильник на 2-4 часа, затем нарежьте кусочками.
9. Наслаждайтесь домашней помадкой.