Домашняя помадка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите домашние сладости? А часто их готовите? В последнее время все более актуальными становятся рецепты самодельных десертов, поэтому расскажу о простом рецепте, как приготовить домашнюю помадку.
Описание приготовления:
Вам понадобится время на приготовление, ведь готовые сладости нужно поставить в холодильник и выждать, пока они застынут. Вы можете придать таким конфетам вкус ванили или миндаля. Готовые лакомства храните в пластиковом контейнере или в стеклянной банке. По вкусу мне напоминает нечто среднее между ирисками и вареным сгущенным молоком.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сгущенное молоко 400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Вода 5 Ст. ложек
- Золотой сироп или кукурузный 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Домашняя помадка"
1. В казанок налейте воду и добавьте сахарный песок. Отправьте казанок на огонь и варите до растворения сахара.
2. Добавьте в казанок сливочное масло и кукурузный или золотой сироп, перемешайте и варите до растворения, перемешивая деревянной лопаткой.
5. Когда смесь приобрела густую консистенцию, измерьте температуру, она должна достигнуть 110-115 градусов. Если опустите ложку в приготовленную смесь, помадка будет медленно стекать.
6. Снимите казанок с огня, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько в течение 3-5 минут.
Оценить рецепт Домашняя помадка
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов
Коврижка из полбы
Творожная запеканка с бананом в микроволновке
Маффины на сгущенном молоке
Пицца в сковороде
Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов
Коврижка из полбы
Творожная запеканка с бананом в микроволновке
Маффины на сгущенном молоке
Пицца в сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ