Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сливки / Соль / Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)



Приготовил :  
11.12.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карамельная глазурь идеально подходит для покрытия торта или чизкейка. Добавление небольшого количества соли в сладкую глазурь усиливает и подчеркивает аромат и вкус карамели.

Описание приготовления:

Как приготовить соленую карамель с солью из 6 ингредиентов? Это просто, главное соблюдать последовательность шагов и заранее подготовить все ингредиенты. Подробности смотрите в пошаговом рецепте.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Соль
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар  — 180 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм (теплая)
  • Сливки 35%  — 150 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 10 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый  — 20 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)"

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов) - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ингредиенты отмерьте и отвесьте заранее, чтобы все было под рукой, так как все нужно делать быстро. Желатин замочите в теплой воде (50 мл), через 15 минут растопите на медленном огне, не доводя до кипения.
Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов) - фото шаг 2
Крахмал просейте в холодные сливки, добавьте соль, перемешайте до однородности. Сахар растопите на сухой горячей сковороде на медленном огне. Не перемешивайте!
Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов) - фото шаг 3
Следите за тем, чтобы не сжечь карамель. Иначе она будет горчить. Как только сахар растопится, влейте теплую воду тонкой струйкой, доведите до кипения.
Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов) - фото шаг 4
В горячую карамельную смесь влейте в сливки с крахмалом, перемешайте венчиком.
Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов) - фото шаг 5
Добавьте замоченный желатин, перемешайте.
Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов) - фото шаг 6
Карамельная глазурь готова! Нанесите ее на торт или пирожное. Поставьте в холодильник на 30 минут, дайте застыть.
Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов) - фото шаг 7
Или поместите глазурь в стеклянную емкость, закройте крышкой. Храните в холодильнике в течение 3-х дней. Перед использованием нагрейте до 27 градусов.

Оценить рецепт Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда 18.01.2020 03:25 «Ответить

а картофельный крахмал подойдет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 17.12.2018 22:18 «Ответить

Здоровский МК, Даш! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 18.12.2018 20:41 «Ответить

Благодарю! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 12.12.2018 01:53 «Ответить

Очень интересный и нужный рецепт, Даша, возьму на заметку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 12.12.2018 01:53 «Ответить

Оксана, готовь с удовольствием! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика